Muitas são as causas da enxaqueca. Porém, um estudo da Organização Mundial da Saúde, OMS, aponta a ingestão de certos alimentos com os responsáveis e aumentar a enxaqueca.
A OMS aconselha que a pessoa que sofra deste mal, evite a ingestão de laticínios, ovos, chocolate, frutas ácidas, trigo, frutos de casa rija, tomates, cebolas até uma inocente maçã pode desencadear a dor de cabeça.
Porém, segundo a OMS, nem tudo está perdido e é possível evitá-la com a ingestão dos alimentos certos. Na lista do que é permitido comer para combater a enxaqueca está o seguinte:
Arroz, principalmente o integral;
Vegetais de cor verde como brócolis, espinafre, repolho e acelga;
Vegetais de cor laranja como abóbora;
Água sem gás;
Sucos de frutas cítricas, como laranja, limão e tangerina;
Cerejas, peras e ameixas;
Por Carolina Abranches - Equipe BemStar